Ремонт столешницы из искусственного камня

Как показывает практика, в результате довольно длительной и неумелой эксплуатации, на поверхности изделия из искусственного камня могут образоваться повреждения различной степени. К счастью, владея необходимым инструментом и имея в голове готовый порядок действий, вы сможете справиться с проблемой самостоятельно. В данной статье мы перечислили основные этапы ремонта покрытия из искусственного камня, не покрытого слоем гелькоута.

  • На первом этапе ремонта нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
  • подобранные по цвету гранулы наполнителя
  • смола для искусственного камня
  • лезвие
  • сверло
  • плоская, деревянная палочка для перемешивания
  • сломанная палочка с заостренным краем на конце

1. Поврежденная поверхность изделия должна быть зачищена от чужеродного материала или сколов. Зачистку можно произвести с помощью сверла, однако слишком глубоко сверлить не стоит.

2. В целях гарантированного наполнения отверстия смесью для ремонта необходимо прорезать и надломить края отверстия, после чего частицы, оставшиеся после вышеперечисленных манипуляций, нужно удалить. Это позволит скрыть залатанное место и придать изделию эстетичный вид.

3. После подготовки области для заливки, вы можете смешать связующее (смолу) с гранулами выбранного наполнителя .Смесь для создания так называемой «заплатки» создается из прозрачного изофталиевого-неопентилгликолиевого (Iso-NPG) гелькоута (60%) и наполнителя (40%).

4. Чтобы смесь была более однородной, нужно добавить примерно 10-20% тригидрата алюминия. Это также поможет скрыть недостатки ремонта и распределить смесь по поверхности.

5. Далее, добавляем катализатор (как правило, его 2% в общем весе смеси). Чтобы убедиться в достаточной катализации смеси, его нужно размешивать каждую минуту, в течение 5-10 минут. Однако, перед нанесением катализатора стоит убедиться, что связующая смесь готова.

6. С помощью палочки, или другого предмета нужно залить связующую смесь в отверстие.

Отверждение может длиться по-разному. Для того, чтобы ремонтируемая поверхность имела те же температуры, как в изначальном связующем, настоятельно рекомендуем воспользоваться домашним феном. Таким образом, мы получим высококачественную «заплатку» с максимальным цветовым соответствием заводскому изделию.

7. На финальном этапе, после отверждения «заплатки» нужно произвести обработку поверхности абразивом. того, как «заплатка» полностью отвердеет, можно произвести абразивную обработку поверхности (см. иллюстрацию). В процессе абразивной обработки изделия наилучшим помощником для Вас станет клейкая маскирующая лента вокруг «заплаты». Как только залитая и обработанная «заплатка» сравняется с остальной поверхностью, переходите на легкое зерно абразивной бумаги. Оно наиболее подходит для финальной обработки ремонтируемого участка изделия.

Отправить сообщение

Ваше имя*
E-mail*
Телефон*

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.