Стекломат - незаменимый элемент в производстве изделий из стелопластика

Исходя из названия материала, несложно догадаться, что в его присутствует стекло. Это действительно так. Оно представлено в виде равномерно распределенных волокон, которые образуют нетканое полотно. Здесь выступает стекловолокно - материал прочный, легкий, устойчивый к высоким и низким температурам. Это и обусловило широкий спектр его применения - строительство видов домов, машиностроение, кораблестроение, применимые также постройке автомобильных дорог, территории утеплителем. Поэтому стекломат, как материал производимый из стекловолокна, выпускается разных габаритов, с отличными весовыми характеристиками и показателями плотности. Например, ширина рулона может достигать ста двадцати пяти сантиметров.

Где используется стекломат?

Устойчивость к различным температурным режимам обусловливает широкий спектр применения стекломата. Это и обусловило широкий спектр его применения - строительство разных видов домов, машиностроение, кораблестроение, вагоностроение. Стекломат также применим при постройке автомобильных дорог, служат хорошим утеплителем. Уникальные свойства стеклоткани позволили ей стать незаменимым в изготовлении отдельных частей автомобилей. Она довольно-таки прочна, термоустойчива, прекрасно поддается обработке полиэфирными смолами и механической обработкой. Очень часто автолюбители стекловолокно применяют в качестве звукоизоляционного материала в глушителях. Кроме этого, стеклопластик на основе стекловолокна и эпоксидной смолы используется при тюнингах, отдельные элементы модернизируются, например, детали салона, багажники.

Какие виды стекломатов бывают?

Различают стекломат порошковый, рубленый и эмульсионный. Последний активно при ручном формовании изделий из стеклопластика. Стекломат рубленный - это, по сути, ровинг, стекловолоконный жгут высокой плотности. Порошковый вид примечателен тем, что быстро пропитывается смолами. Произведенный из него ламинат устойчивым агрессивным включением, может похвастаться гладкостью прочностью.

К хранению стекломата не предъявляется каких-либо строгих требований, однако материал для устойчивости помещается в среду, где температура не будет превышать тридцати пяти градусов по Цельсию. Стекломат упакован, он должен иметь защиту от влаги. Если намокнет, то станет непригодным для дальнейшего использования.

Отправить сообщение

Ваше имя*
E-mail*
Телефон*

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.